先日、船橋にある美味しい野菜のレストラン(私が勝手によんでいる)カンベジを2ヶ月ぶりにおとずれました。
野菜ソムリエがシェフを務めるこちらのお店は、いつも美味しい、珍しい、元氣いっぱいの野菜をたーくさん頂けるのですー♪
今回は初対面のグラパラリーフという、珍しい食べられるサボテンとの出会いがありました。
写真の葉っぱの様に写っているのが、グラパラリーフです。
下に敷いてあるハチミツをつけて頂きました。
初めての食感!!
青リンゴのような爽やかな味わい!!
くせになりそうです!!
栄養価も高く、特にカルシウム、マグネシウムが豊富に含まれるそうです。
手と心のこもった野菜料理をお腹いっぱい頂いた後でも、とっても美味しく楽しく頂いたデザートとなりました。
カンベジさん、今回も新しい出会いをありがとうございました♪