自己紹介「ヒーリングサロンpure」疲れた身体と心を癒します。

2020年4月30日木曜日

発酵食品で免疫力アップ!!

ゴールデンウィークが始まりましたが、今年はレジャーができませんね。

コロナ予防に発酵食品が良いと、スーパーから納豆が消えていて驚きました。

納豆もいいけど、『三五八』もオススメです!!

『三五八』は
塩が三、麹が五、米が八の麹床。

余った野菜は半日漬けておくと、とーっても美味しい漬物になるし、ぬか漬けの様な手間は一切かからなく臭くもない。

肉や魚(漬けた後焼く)やゆで卵なども美味しくて、
ビタミンたっぷり、脂質の代謝、疲労回復効果も期待できまーす!!

発酵食品で免疫力アップしましょう!!